CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

李苏滨 李午汜简介

央视国际 (2003年11月27日 09:49)

   姓 名

李苏滨 李午汜

48岁、49

律师

主要事迹

李苏滨、李午汜,河南洛阳洛神律师事务所律师。

20016月,李苏滨交了2500元律师年审注册费后,觉得此项收费缺乏法律依据,于是将洛阳市司法局告上法庭,要求司法局承担侵犯其财产权之责。后来在多方胁迫下,他被迫撤诉,但是之后有关部门并没有兑现让其顺利注册执法的承诺。

20024月,李午汜接力上阵,又以同一事由状告市司法局,并一审胜诉。但他却被律师事务所开除,至今也未能继续注册执业。

为维护律师界的合法权益,并为自己遭受的不公正待遇讨说法,两人三年间打了14场官司,虽然付出了惨重的代价,但是他们无怨无悔。

推荐理由

李苏滨、李午汜为了维护律师的权利和尊严,毅然地同主管部门打起了官司,并因此付出了惨重代价。人们相信法律给人们带来的是公正;而两位律师追求公正的精神更加令人感动。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]