CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

郭连荣简介

央视国际 (2003年11月21日 18:06)

   姓 名

郭连荣

52

义工组织“爱心之家”创始人

主要事迹

有“大连义工第一人”之称的郭连荣,是大连环卫处的一名退休职工。

2002年3月,她第一个报名加入大连慈善工会做义工,从此义举和善事成为她生活的主题。同年11月,她和一批追随她的义工组建了“郭大姐爱心之家”。如今,这支队伍有七八十人,来自各行各业,有私企老总、白领、下岗工人等,他们走到一起的原因就是帮助别人。

一年多来,郭连荣组织“爱心之家”的义工采取分头包干、集体救助等多种形式长期帮助着十几个孤寡老人、革命军属、智障儿童和重病儿童,为这些特殊人群送去了关怀和温暖。

他们与大连市沙河口区启智学校携手,走进智障儿童的家中,帮助孩子进行康复训练;86岁的抗日战争时期女交通员王锡荣,在义工帮助下,做了白内障手术,重见光明;“爱心之家”还在大连农村买下“爱心乐园”,带领智障孩子进行春耕秋收……

在郭连荣的领导下,“郭大姐爱心之家”已经成为了辽宁民间爱心组织的一个典范。

推荐理由

 

她像春风一样温暖着他人,温暖着城市,她的爱心和行动在这个城市营造出一种浓厚的爱心氛围,让人们感受到相互关心的温馨和快乐。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]