CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

邰丽华简介

央视国际 (2003年11月21日 17:52)

   姓 名

邰丽华

27

中国残疾人艺术团舞蹈演员、中国特殊艺术委员会副主席

主要事迹

2003年9月7日“第三次全国自强与助残模范表彰大会”上,27岁的聋哑姑娘邰丽华﹐用哑语向大家介绍说:“我们聋哑人生活在无声世界里,却同样可以把所有的情、所有的爱带给这世界上所有人。”

邰丽华,中国残疾人艺术团舞蹈演员、中国特殊艺术委员会副主席;幼时因高烧打针不幸药物中毒,从此失去听力。但邰丽华自小便对音乐节奏有一种特殊的敏感和理解力,在父母和老师的鼓励与帮助下,她与舞蹈结下了不解之缘。

邰丽华的舞蹈天赋很快被中国残疾人艺术团发现,从15岁起,邰丽华便入选该团,并随团到世界各地演出,至今已出访30多个国家。在纽约的卡内基音乐厅和意大利的斯卡拉大剧院,都留下了她美妙的舞姿,邰丽华也成为了中国惟一登上这两大世界顶级艺术殿堂的舞蹈演员。她演绎的“雀之灵”被人盛赞为“比泉水更清亮;比月光更纯净。”并因此被称为“孔雀仙子”。

凭借不懈努力,邰丽华1994年考入湖北美术学院设计专业,并以优秀的成绩获得文学学位,随后她成为湖北一家聋哑学校的舞蹈老师。

推荐理由

 

“所有人的人生都是一样的,有圆有缺有满有空,这是你不能选择的。但你可以选择看人生的角度,多看人生的圆满,然后带着一颗快乐感恩的心去面对人生的不圆满”——这就是邰丽华所领悟的生活真谛。她的人生哲学足以解释她令人感叹的人生之路。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]