CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

白云苹简介

央视国际 (2003年11月21日 17:19)

   姓 名

白云苹

22

河南中医学院第一临床医学院二年级大学生

主要事迹

白云苹,河南中医学院第一临床医学院二年级贫困大学生。靠捡破烂挣生活费读完高中。考上大学后,她每天吃饭只花两块钱,每月生活费不到80元,家里还欠着债,可她却坚决不收别人的捐款,课余打两份工养活自己。

   2002年11月20日,白云苹用学校师生、社会人士给她的捐款成立了“白云苹贫困生基金会”,专门帮助其他贫困同学。基金会除了发放紧急救助款之外,还为贫困生寻找勤工助学的岗位,帮助贫困生自食其力。

  截止到2003年9月14日,基金会接到的善款总额为6982.2元,已有49人从中借到紧急救助款。2003年4月25日到6月中旬,学院因非典实行封闭管理,过去靠业余时间外出打工挣生活费的同学断了生活来源,白云苹基金会先后拿出近4000元资金,资助了30名有实际困难的学生。此外,2003年3月4日,基金会还向新疆地震灾区捐款500元。

  一位从基金会借到救助款的同学说:“从这里,我感觉支取的不仅是一笔应急的救助款,而且是一种自强不息的精神,督促自己像白云苹一样,做一个自立自强的人。”

推荐理由

在物质上她很贫穷,可她的自强不息与承受力又让她在精神上如此富有。她在艰苦中依然留存的爱心,正如可以燎原的火种,温暖了更多人,也鼓舞着更多人。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]