CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

田桂荣简介

央视国际 (2003年11月21日 17:10)

   姓 名

田桂荣

52

民间环保人士

主要事迹

20037月中旬,由著名环保志愿者、新乡市环境保护志愿者协会会长田桂荣发起组织的2003中原环保绿色行在河南省新乡市启动。

田桂荣,河南新乡一名普通农民,1991年进城卖电池,后来了解到电池对环境的污染,转而从事电池回收。为了宣传环保,2002年她自费成立了新乡市环境保护志愿者协会,创建了田桂荣环保网,这是全国第一家由农民个人主办的专业网站。暑假里她带着河南师范大学的学生去宣传、考察,组织“保护母亲河”等活动。这些年来,为了环保事业,田桂荣几乎花光了家里所有的积蓄。

1999年以来,田桂荣先后花费7万多元,共收集废旧电池65吨。她因为对环保事业的出色贡献,而在2001年获得美国格雷特曼奖和福特汽车环保奖。

推荐理由

一个普通的农民,出于一个朴素而美好的愿望,选择了为环保事业奔波忙碌的后半生。她倾其所有,从子孙后代的碗里提前捞出毒药,为子孙后代的生存空间挽救着青山绿水。她的执着坚韧让每个人感动,她的社会责任感让每个人自省……

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]