CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

尹家五兄弟简介

央视国际 (2003年11月21日 17:05)

   姓 名

尹家五兄弟

 

农民

主要事迹

尹代运等五位亲生兄弟,用整整十年时间、花掉打工挣来的四十万元,就是“为了给同村的乡亲们建起一座可以通向外界的桥”。

尹代运五兄弟的家在大别山区一个封闭的小村庄里,村边有一条小河,自古以来河上就没有桥,两岸的人们只能蹚水过河,但每当汛期到来时,小河就变得异常凶猛,不仅给乡亲们的出行带来很大困难,甚至夺去了很多人的生命。

从小失去父母的五兄弟,决定要自费为乡亲们修一座桥。从1993年起,兄弟五人一起外出打工,省吃俭用,5年时间内攒下了近20万元。1998年春节,五兄弟带着赚来的20多万元回到家乡,和乡亲们一起动手建起大桥,但提前一个月到来的汛期,冲走了已基本完工的桥身,也冲走了20万元的血汗钱。但五兄弟修桥的决心没有被冲走,他们靠打工、借款的方式再次筹集到20万元,终于赶在汛期到来前建成了大桥。

为了这座桥,兄弟五人已欠下了十几万的债,“但这是我们兄弟五人的梦想,日子过的再苦,遭再大的罪,也值。”二哥尹代运说。

推荐理由

 

    没有太多崇高的理由,没有太过复杂的动机,五兄弟朴实的言语与行为让人们感受到中国农民最善良的天性与本质。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]