CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

方亮母子简介

央视国际 (2003年11月21日 16:57)

   姓 名

方亮母子

 

 

 

(方亮)武汉市公安局见习警察

主要事迹

199914日,“张君特大抢劫杀人犯罪团伙”在武汉制造了震惊全国的“黄金抢劫血案”,当时正在现场值勤的见习警察方亮,虽然身上只佩带了一支警棍,但依然勇敢地冲向了案发现场……

方亮不幸被犯罪分子打中头部,子弹从右太阳穴射入,从左太阳穴飞出……医生们断言:即使活下来,方亮也将是个植物人。

但方亮的母亲并不愿意放弃儿子的生命,她相信母爱可以唤醒沉睡的儿子。为了让儿子能早日康复,方妈妈八九个月一步不离地守护在方亮的身边。怕儿子肌肉萎缩,她不停地给儿子做按摩、足疗;为了让儿子恢复智力,她一个字一个字地教儿子说话、认字;五个月后,方亮能认出爸爸、妈妈。公安局专门派人护理方亮,但方妈妈依然坚持亲自给儿子接屎接尿。儿子178的个头,体重80多公斤,妈妈每挪动一下儿子的身体都要使出全部力气。在母爱的温暖中,方亮终于苏醒过来,并开口说话,逐渐恢复了记忆……

如今方亮的身体已基本康复,方妈妈说父母不能陪他一辈子,开始给他征婚,为他寻找一个可以一辈子相依为命的伴侣。

推荐理由

 

这是一个生命的奇迹,创造这奇迹的是一个母亲对儿子深深的爱。这爱甚至打动了死神,不忍带走这位英雄。就像再一次孕育儿子的生命,母亲用爱点亮了儿子的青春,点亮了新的生活,也让人们感受到亲情的伟大力量。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]