CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

新西兰总理海伦·克拉克

央视国际 (2003年10月17日 16:35)


  新华网消息:海伦·伊丽莎白·克拉克 (Helen Elizabeth Clark)1950年2月26日出生于新西兰哈密尔顿市。奥克兰大学毕业,获文学硕士学位,后在奥克兰大学政治系执教8年。

  克拉克1971年加入工党,曾任工党执委和青年委员会主席等职。她1981年当选为国会议员,1987至1989年任环境保护部长和住房部长,1989至1990年任副总理兼卫生部长和劳工部长。克拉克1990至1993年任工党副领袖,1993年11月当选为工党领袖。1999年12月出任政府总理。

  克拉克辩论言辞犀利,工作作风强悍泼辣。克拉克兴趣广泛,喜欢读书、旅游等,平时喜爱古典音乐,电影,戏剧,歌剧和体育运动。她的丈夫彼得·戴维斯博士是一位研究公共医疗保健的教授。

责编:刘雅虹


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]