CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

新西兰总督卡特赖特

央视国际 (2003年10月17日 16:33)


  新华网消息:西尔维娅·卡特赖特 (Silvia Cartwright) 1943年11月7日生于达尼丁。1967年毕业于奥塔戈大学,获法学士学位。她于1981年任家庭和地区法庭法官,成为新西兰第一位女法官。1989年,她被任命为新西兰历史上第一位地区法院首席女法官。1993年成为第一位高等法院女法官。1977年至1981年,她是未来委员会成员。1986年至1987年,她主管社科研究委员会的调查基金。1987年至1988年,她任国家妇科医院子宫癌和其他相关病情治疗调查委员会主席。1993年,她已成为联合国消除一切形式的歧视妇女问题大会成员。1995年,她成为新西兰首席法官,并主管一个对新西兰法官性平等教育项目。2001年4月成为新西兰第18任总督,是新西兰历史上第二位女总督。

  她是一名杰出的律师,并积极争取妇女权利。在她的法律生涯中,她已获得了几个“第一”。

  1969年与彼得·卡特赖特结婚。

  曾于1995年作为《联合国消除对妇女一切形式歧视公约》委员会成员来华参加第四届世界妇女大会。

责编:刘雅虹


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]