CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

中俄外长:确保两国元首在APEC会议期间会晤取得成果

央视国际 (2003年10月17日 14:28)

  外交部网站消息:2003年10月11日晚,外交部长李肇星应约与俄罗斯外长伊万诺夫通电话,就两国关系、朝核问题和伊拉克问题交换了意见。

  李肇星和伊万诺夫表示,双方将共同努力,认真准备,确保胡锦涛主席和普京总统即将在APEC领导人非正式会议期间的会晤取得积极成果。

  李肇星表示,关于朝核问题的北京六方会谈是有益的,是向对话和平解决方向迈出的重要一步。中方将派王毅副外长于明天赴俄,就此与俄方交换意见。伊万诺夫高度评价北京六方会谈,表示支持这一对话进程继续下去。

  关于伊拉克问题,伊万诺夫强调,联合国应在伊问题上发挥核心作用,尽早恢复伊拉克的主权。李肇星表示,中方愿与俄方保持接触和协调,推动安理会就伊问题达成共识,维护安理会的权威。李肇星还说,中方将派沈国放部长助理出席在马德里举行的伊拉克重建问题国际会议。

责编:唐峰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]