CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

亚太经合组织领导人非正式会议回顾

央视国际 (2003年10月16日 14:40)

  CCTV.com综合消息:迄今为止,亚太经合组织领导人非正式会议已经举行过十次。领导人非正式会议是亚太经合组织最高级别的会议,每年轮流在各成员间举行一次。

  第一次会议:1993年11月20日在美国西雅图举行。会议发表了《亚太经合组织领导人经济展望声明》。

  第二次会议:1994年11月15日在印尼茂物举行。会议通过的《茂物宣言》确立了在亚太地区实现自由开放的贸易和投资的目标。

  第三次会议:1995年11月19日在日本大阪举行。会议制定了旨在实现《茂物宣言》的行动方针,通过了《大阪宣言》和《大阪行动议程》。

  第四次会议:1996年11月25日在菲律宾苏比克举行。会议通过了《马尼拉行动计划》、《亚太经合组织经济领导人宣言:从憧憬到行动》及《亚太经合组织经济技术合作原则框架宣言》。

  第五次会议:1997年11月25日在加拿大温哥华举行。会议通过了《亚太经合组织经济领导人宣言:加强亚太经合组织大家庭的联系》。

  第六次会议:1998年11月18日在马来西亚吉隆坡举行。会议通过了《亚太经合组织经济领导人宣言:加强增长的基础》、《走向21世纪的亚太经合组织科技产业合作议程》和《吉隆坡技能开发行动计划》等文件。

  第七次会议:1999年9月13日在新西兰奥克兰举行。会议发表了《亚太经合组织经济领导人宣言:奥克兰挑战》,并批准了《亚太经合组织加强竞争和法规改革的原则》和《妇女融入亚太经合组织框架》等文件。

  第八次会议:2000年11月16日在文莱首都斯里巴加湾举行。会议通过了《亚太经合组织经济领导人宣言:造福社会》和《新经济行动议程》。

  第九次会议:2001年10月20日-21日在中国上海举行。会议通过了《亚太经合组织经济领导人宣言》、《上海共识》和《数字亚太经合组织战略》等文件,并发表了《反恐》声明。

  第十次会议:2002年10月26-27日在墨西哥洛斯卡沃斯举行。会议通过了《亚太经合组织经济领导人宣言》、《执行APEC透明标准的领导人声明》、《执行APEC关于贸易和数字经济的政策的声明》。

责编:刘雅虹


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]