[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

[中国网络媒体论坛]主题讨论:服务社会 引导舆论

央视国际 (2003年10月10日 12:16)

  CCTV.com消息:


  人民日报网络中心主任何加正:在权威与大众的结合中体现网络媒体的责任

  中国社科院9月17日发布《中国12城市互联网使用状况及影响调查报告》中给我们传达了这样一个信息:相比较而言,网民最信任的媒体是传统媒体;对于网络媒体而言,最信任的是中国内地新闻网站和传统媒体办的网站。这个调查结果一方面说明,互联网上频繁出现的虚假新闻、庸俗新闻等,使网民对网络媒体将信将疑;另一方面也说明,传统媒体网站通过在“权威性”上做文章,已在网民中建立起一定的公信力。不断提高网民对网络媒体的信任度,与网络媒体的社会责任意识密不可分。


  新华网总裁周锡生:网络无改稿 社会责任大

  随着网络媒体地位和作用的日益增强,其所应承担的责任也越来越重要。从某些意义上讲,网络媒体所应承担的社会责任甚至比传统媒体还要更重要一些。可以用一句话来说,就是网络无改稿,社会责任大。网络媒体的编辑的把关责任比传统媒体要重得多,必须保证签发出去的每一条稿件都是正确无误的。


  央视国际网负责人刘连喜:建立健康公共空间 拓展网络公益特征

  网络媒体的公益性在中国现代化与信息化加速进行的当前尤其具有特殊的重要意义。网络媒体可以利用网络先进平台拓展自身的公益性,这集中表现为传播先进中国文化、树立优秀民族精神、弘扬社会正气、整合社会资源、履行社会责任等。

责编:赵玮宁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]