CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

飞行时间最长的女宇航员:香农·卢西德(图)

央视国际 (2003年09月26日 14:29)




  女宇航员所创造的最长飞行时间纪录是188天4小时14秒,这位宇航员是美国的香农·卢西德。1996年3月22日,她乘坐美国的“亚特兰蒂斯STS76”号宇宙飞船抵达“和平”号空间站,同年9月26日乘“亚特兰特蒂斯STS79”号返回地面。她在空间站停留时间超过任何其他美国宇航员。返回地面后,她即被克林顿总统授予国会太空荣誉勋章。

  香农·卢西德1943年10月14日出生于中国上海。1963年获得俄克拉荷马大学的化学学士学位,1970年与1973年分别取得该校的生物化学硕士和博士学位。她的个人爱好包括飞行、露营、徒步旅行、阅读。

  1978年通过选拔进入NASA,1979年8月成为一名宇航员,曾五上太空,在太空的总时间达到了223天2小时50分。

责编:唐峰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]