CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

太空旅行第一人:尤里·加加林(图)

央视国际 (2003年09月26日 14:22)



  前苏联宇航员尤里·加加林是到太空旅行的第一人。1961年4月12日,东方1号宇宙飞船载着他围绕地球 完成了一次完整的轨道飞行。在这次长达108分钟的旅行中,他飞越 了40,000千米,但这是他进入太空的唯一一次旅行。这次飞行之后,加加林便名扬四海,并成为一位世界英雄。他得到许多荣誉,包括将他靠近莫斯科的家乡格扎茨克重新命名为加加林市。不幸的是他于1968年为另一次飞行作训练时因坠机而死亡。

  1934年3月9日,加加林出生于苏联莫斯科西边防的格扎茨克镇,1951年,他成为受训治金工人并继续在工业学院学习,业余时间学习飞行。 1955年,从学院毕业,加入前苏联空军做飞行员。 2年后,成为试飞员。

  1960年,加入宇航员军团,而后被选作太空旅行的第一人。1961年4月12日,加加林在108分钟内围绕地球轨道运行4万公里 (2万5千英里)。

  1968年3月27日,在例行的试飞中,因飞机坠毁而遇难。

责编:唐峰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]