CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

每周质量报告:摩托车的抽检 合格率超过94%

央视国际 (2003年05月04日 15:30)

  CCTV.com(每周质量报告)报道:国家质检总局今天还公布了对摩托车的抽检结果。抽检范围涉及生产企业比较集中的重庆、广东、江苏、浙江这几个省市,抽查的产品共有51种,合格率超过94%,总体上看质量还是不错的,但是也发现了一些问题。一是摩托车尾气污染物超标,在检测中,发现有8种产品存在这个问题,专家认为,尾气污染物超标仍然是目前摩托车生产企业存在的一个主要问题。

  在这次检测中还发现了一个突出问题,就是摩托车前照灯的性能不合格,在检测的产品中,有些车型的远光灯强度达不到国家规定的标准,也就是说远光灯的亮度不够;有的车型近光灯明暗截止线不符合标准,都有些偏高,通俗点说,就是近光灯照亮的面积过大,这样在会车时,对方就会感到刺眼,容易发生事故。在这项指标的检测中,不合格的产品有江苏新豪科技机车有限公司生产的 "爱立新"牌ALX125-A型摩托车,重庆千红鸟摩托车工业有限公司生产的 "龙的传人"牌LD100-2型摩托车,浙江三友集团摩托车有限公司生产的 "三友"牌SY125T-3型摩托车。

责编:周铁成


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]