CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

每周质量报告:吸油烟机抽查结果 合格率为66.7%

央视国际 (2003年05月04日 15:27)

  CCTV.com消息:《每周质量报告》报道,国家质量监督检验检疫总局今天公布了今年第1季度吸油烟机产品质量国家监督抽查结果。这次共抽查了广东、浙江、上海、山东15家企业生产的产品,合格率为66.7%。这次抽查的企业数量大约占全国吸油烟机主导企业数量的一半,有必要说明的是,国家免检产品不在这次抽查之列。

  检测吸油烟机质量,主要是考察它的风量、风压、噪音等方面的使用功能,另外还有它的安全性能。这次抽查反映出的主要问题是绝大多数吸油烟机生产企业只重视产品的使用性能,而轻视安全性能。在安全性能方面,这些质量较差的产品防触电保护不够,消费者在使用时很容易触电而危及人身安全,另外,这些质量差的产品在使用时,电机温度会很快升高,有可能引发火灾。

  在这次吸油烟的抽查中,还发现吸油烟机说明书上标明的性能指标要比实际的高。这次抽查的15种产品,大部分都存在这种问题。

  下面我们来看一看这次抽查的部分质量较差产品:广东顺德市容桂区森野卫厨电器有限公司生产的森野牌吸油烟机,广东中山市利德堡电器有限公司生产的吸油烟机。

  专家提醒消费者在选购吸油烟机产品时首先要选好品牌,挑选吸力大,噪音低,不滴油、容易拆洗的吸油烟机。

责编:周铁成


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]