CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

《面对面》栏目简介

央视国际 (2003年04月24日 15:00)

  《面对面》

  时长35分钟,每周六、每周日20:27播出。

  《面对面》栏目是中央电视台新闻中心推出的一档长篇新闻人物专访节目。

  《面对面》追求的是用“人”来解读新闻,记录历史。栏目认为,新闻是由人来构成、人来推动的,人永远是新闻的主体,所以栏目重点关注的是新闻事件中的新闻人物,包括新闻事件中的核心人物、新闻话题中的焦点人物和时代变革中的风云人物,单纯的历史人物、名人或政要,不构成节目选题的标准。《面对面》秉持的创作理念是面对面的接触、面对面的交流、面对面的碰撞、面对面的印证,通过记者对采访对象进行一对一长篇专访的节目样式,完成对新闻人物身上新闻性和新闻背后人的魅力的挖掘,基于此,栏目鲜明地提出了这样的宣称语:“谁,知道什么 做了什么 为什么 结果就在《面对面》”,这使得该栏目与报道式、调查式、谈话式等各种节目形态相比,有着自己鲜明的特点。

责编:继松


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]