CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

《共同关注》栏目简介

央视国际 (2003年04月24日 14:51)


  《共同关注》

  时长25分钟,周一至周五12:30播出。

  《共同关注》栏目宗旨:倾听百姓建议,发表百姓观点,解决百姓难题,这将是《共同关注》栏目的宗旨和努力方向。

  《共同关注》栏目定位:通过对群众反映的社会热点、难点、疑点进行了解、调查、建议和反馈,实现并完成新闻频道与观众的近距离接触,开创一档中央电视台反映民情民意,有鲜明特色的栏目。

  《共同关注》内容定位:以社会类题材为主,反映具有普遍意义的社会现象。充分重视来自百姓的呼声和建议,给予百姓参与民主决策的机会。内容强调贴近性、服务性、监督性和互动性,同时加强正面引导。内容多集中物价、服务、就业、医疗、教育等百姓生活环境和生活质量焦点上,凸显平民化风格。同时,努力营造百姓关心政府决策,监督政府行为,维护政府形象的舆论监督氛围。

  >>>《共同关注》栏目互动论坛

  >>>征集热心观众启示

  >>>征集稿件启示

  附:栏目主持人海霞简介

  附:栏目主持人栗忠民简介

责编:继松


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]