CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

《国际观察》栏目简介

央视国际 (2003年04月24日 14:44)


  《国际观察》

  时长25分钟,周一至周五播出。

  《国际观察》定位:以演播室访谈为主要手段,以对当日国际时事的深度加工为目的的大型国际新闻评论节目。

  在新闻频道整体新闻链条中,《国际观察》是对当日重要国际时事进行深度分析的日播栏目。在其他时段的新闻播报中,您将知道这个世界上发生了什么?而在每晚9:30,《国际观察》将告诉您――为什么会发生?新闻背后隐藏着什么?未来将会怎样?

  反映的快速,评论的深度,表达的通俗是我们的追求。

  《国际观察》演播室构成:常态格式为一对一,即主持人对评论员 / 主持人对嘉宾。

  “主持人功能”演播室访谈的总调度人,提出中心话题并保持追问,创造感性的讨论氛围并适时进行理性的提炼:适时调动背景短片图表 网络互动等多种手段控制访谈节奏,推进访谈层次。

  “评论员功能”对当日国际时事进行点评分析的主要人物,具有超乎主流观众的知识储备并能生动准确地进行表述。评论员与栏目组签约而成为栏目组成员,与主持人互为默契,共同把握访谈氛围和话题走向。

  “嘉宾功能”嘉宾的身份指向多元化,他是新闻话题相关领域的专家,也可以是新闻事件的知情人,也可以是对新闻事件有发言权的公众人物。视具体情况而定。

  附:主持人水均益简介

责编:继松


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]