新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“魔豆宝宝”主人--坚强妈妈周丽红离世 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月24日 19:16 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):前不久,我们栏目播出了江苏身患绝症的妈妈周丽红为了女儿,在生命垂危时,仍然坚持在网上开店的消息。前两天,周丽红在众多网友和热心人的关爱中,走完了自己29年的人生路。下面让我们再去回顾一下,这位坚强的母亲,生命的最后一段旅程。

  这就是周丽红,网上魔豆宝宝小屋的店主。她曾是一名小学教师,有幸福美满的家庭,可2002年底,就在女儿刚刚断奶的时候,周丽红被确诊为乳腺癌。

  2003年底,丈夫和周丽红离婚了。此时,周丽红的癌细胞已经扩散到全身。

  周丽红知道,自己留在这个世界上的日子不多了。这时,她萌发了在网上开店的想法,她希望在自己最后的一点时间里,能赚点钱留给女儿。就这样,一间专卖童装的“魔豆宝宝小屋”在网上开张了。生意做起来了,可周丽红的身体却每况愈下,慢慢的,她吃不了药,只能靠注射杜冷丁来减轻疼痛。

  一些网友知道周丽红的情况后,纷纷在网上介绍这个坚强的绝症妈妈,有些外地网友还特地赶到苏州看望她。

  新闻追踪:挥泪送别坚强妈妈 爱心接力继续下去

  周丽红去世的消息迅速在网上传开,关心她的人们在四面八方,用不同的方式,为这位坚强的女性送行。

  在周丽红的追悼会上,记者看到了众多从上海、浙江、甚至深圳专程赶过来的热心网友。

  深圳网友:之前我已经看过她,然后她最后那一程我不过来,我会后悔的。

  苏州市殡仪馆工作人员:在我们这边很少碰到这种情况的。

  还有更多网友,在周丽红网上的魔豆宝宝小屋里留言,表达对这位坚强母亲的哀思。帮助周丽红打理魔豆宝宝的顾晴华告诉我们,当得知周丽红病逝的消息后,几个小时内巨大的访问量几乎使网站瘫痪

  顾勤华:接到魔豆宝宝不幸的消息,到晚上十点不到一点,浏览量就已经一万五千多了,整个空间都已经爆掉了,无法正常显示了。

  顾勤华说,魔豆小屋现在已成了真情和伟大母爱的象征,虽然周丽红走了,但这网站将会一直开下去

  顾勤华:魔豆宝宝的小店,应该说是代表了一份爱,我们有义务把这份爱传递下去。

责编:复苏

相关视频
更多视频搜索: