新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
浙江海宁:“老鼠米”被盗 全镇紧急大搜寻 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月24日 19:12 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):在南方的一些地方,人们将大米拌上鼠药作为毒饵,用来消灭老鼠,这种米被称为“老鼠米”。但就在前两天,浙江省海宁市长安镇金港村的村民发现,有三百斤“老鼠米”被偷了,这可是人命关天的大事啊,一场搜寻老鼠米的行动立即展开。

  4月20号,浙江省海宁市长安镇农技服务中心向全镇各村发放了5000斤拌了老鼠药的大米,分配到金港村的300斤“老鼠米”被暂时放在村委会办公楼楼梯下,准备第二天发放给村民。没想到,第二天一早,大家发现办公楼大门被撬了。

  浙江省海宁市长安镇金港村干部 范建峰:那个分管卫生的人来上班,他说老鼠药不见了,我心里就害怕起来了

  村委会被偷大家都十分生气,但想到万一老鼠米被小偷吃了,那后果可就严重了。村委会工作人员立即向镇里做了汇报,当地公安、农技等部门迅速行动起来,寻找被盗的老鼠米。

  海宁市长安镇农业技术服务中心主任 吴国良:通知各个村,同时广播站通知,各位农户,到处在查,到处在发短信通知老百姓。 

  就在大家苦苦寻找的时候,突然传来一个消息,在当地一家企业的传达室里,发现了三袋无人认领的大米。

  大家认出这就是被盗的三袋老鼠米。发现大米的是这位管传达室的老伯,老伯说大米是一位开摩托车的人寄放在这里的,说是第二天再来取。后来就一直没人来领。

责编:复苏

相关视频
更多视频搜索: