新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
弟弟筹钱救治姐姐 丈夫皮肤植给妻子 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月21日 11:38 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):常言道:“水火无情”,一场突如其来的大火毁了江苏淮安的程雪梅一家;可现在,人间有爱,一场“弟弟筹钱救治姐姐,丈夫皮肤植给妻子”的真情故事随之上演,其中的亲情、爱情让我们感动。

  程雪梅本来有一个幸福的三口之家,有着可爱的5岁儿子和疼爱自己的丈夫。今年1月31号,不幸降临到这个原本幸福的家庭。

  丈夫 陈建将:她叫建将、建将,失火了。我也糊了,从床上爬起来,到后门开自来水,她说报警,我就跑到楼下报警。

  然后,陈建将又转身冲进了火场。

  丈夫 陈建将:救我家人,小孩、老婆,他们在里面叫我,火再大我也要进去。

  把妻儿救出了火海,陈建将也被烧得完全变形,倒在了地上。邻居赶紧把一家三口送去了医院,5岁的孩子不治身亡。妻子程雪梅全身90%烧伤,丈夫陈建将75%烧伤,治疗费用大概需要50万。对于一个农村家庭来说,这个负担是难以承受的。

  没有犹豫,程雪梅的弟弟程宝玉拿出了多年打工的积蓄,这份手足之情震撼了家里的每一个人,他的另外三个姐姐也倾其所有,终于换回了两条生命和一块块新生的皮肤。

  这个时候,又一到难题出现了。9次植皮后,程雪梅自身皮肤的生长无法跟上移植的速度,而他们已经无力支付再次植皮的高昂费用了。

  程雪梅的弟弟 程宝玉:跑了一个星期借钱,实在借不到了,我姐夫看到我跑,问从他身上取皮可不可以。

  程雪梅死活不同意用丈夫的皮肤,因为他毕竟也属于重度烧伤。陈建将哭着求妻子:要活,就要2个人一起活,他一个人活着也没有意义。

  丈夫 陈建将:希望他早日康复,我愿意用我的生命换回她的生命。

  妻子最后接受了丈夫所剩无几的皮肤。为了爱人,要坚强地活着,这个信念支撑着夫妻俩度过了危险期。前不久,陈建将决定自己转院去便宜的乡镇医院,好省下钱给妻子治病。

  目前程雪梅还有20%的创面需要植皮,医生说,治疗费还要10万左右。但愿这对夫妇能早日康复,这个家庭能早日度过难关。

责编:武林

相关视频
更多视频搜索: