新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
穿着“汉服”过现代生活 不爱时装爱古装 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月21日 11:33 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):最近,杭州出现了一件怪事。这热闹繁华,充满现代都市气息的大街上,竟然出现了一群穿着汉代服饰的人。

  瞧这发髻,这腰饰,就是活脱脱的古代人。您别以为自己跑进时空隧道了。其实,这就是一群普通的现代人,不过他们却都对汉服着了迷。

  寒音

  第一次穿上汉服,觉得自己和古人血脉相连了,感动地落泪了。

  说这话的人叫寒音馆主。您听,连名字都古代吧。据说她是杭州汉服第一人,已经亲手给自己和朋友做了近百套汉服了。碰上一些传统的节日,他们还会穿着汉服举行集体活动。宝马儿:它和唐装不一样,它不是一种时尚,而是一种文化。

  真是不爱时装爱古装!他们中的一些人甚至除了上班,生活中都会穿着这样的服装。

  泠音:现在的衣服还要拉链扣子,这个显然更方便。

  穿着古代的服装,走在现代的街上……要是您就是碰巧走过他们旁边的那个路人,您会怎么想?

  路人:他们是在演戏吧。

  路人:在排演什么东西

  演戏?还有其它的回答吗?

  路人:是日本人吧。

  居然把汉服当成了和服!寒音说,这也是他们坚持对传统文化进行宣传的原因之一。

  剪灯笑语:在日本和韩国,每到一些重大传统节日,大家都会穿传统的民族服装,而我们也只是希望大家能够认识到这个衣服就行了。

责编:武林

相关视频
更多视频搜索: