新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
平价药店:积极看待降价 竞争前景难料 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 10:15 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):白塔寺药店在北京国有药店中率先降价,放下架子与平价药店竞争,这在市场上引起了不小的震动。

  记者随机采访了北京海淀区一家平价药品超市的经理,他对白塔寺药店在国有药店中率先降价的举措并不感到惊奇。

  北京某平价药店总经理唐朝晖:我觉得这是一种经营理念的转变,从以前的怀疑、排斥,到现在的接收、效仿。从降价的范围和幅度来看,这还只是一个试点。

  记者特意把白塔寺药店降价后的价格和这家平价药品超市做了个对比,感冒清热颗粒白塔寺是每盒9.8元,平价药品超市是8.4元。日夜百服咛百塔寺药店是每盒11元,这里是9.8元。

  北京某药品超市采购主管:这家药店降价后有些药品的价格已经接近了我们,但还有降价的空间。但从降价的范围来看,范围太窄,还可以继续扩大。

  由于此次白塔寺药店降价的品种还不到店内销售5000多个品种的1/4,和平价药店8000多个药品全面低价依然存在不小的差距。

  消费者:我现在肯定会选择平价药店,我觉得价格差别还是挺大的。

  据了解,由于政策原因,平价药店目前依然很难打入医保市场,目前药品零售价格较高的国有药店依然占据着60%的药品零售市场。但业内人士也表示,随着平价药店的大量出现,这种情况正在发生着变化。

  北京某平价药店总经理 唐朝晖:平价药店是一种必然趋势,北京药品零售市场必将发生巨大的变化,时间不会很长,我想是两年之内。

责编:武林

相关视频
更多视频搜索: