新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
两大学生同患白血病 结成好友等待生命奇迹 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 10:14 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):下面我们去山东,去认识两位年轻人,他们都是大学生,可不幸的是,他们都得了白血病。

  栾丽君,青岛大学商学院市场营销专业2001级学生。2003年年底,被查出患有白血病,当时她正在读大学三年级。

  栾丽君:我眼泪第一次从心底里流出来,有一种害怕的那种感觉。

  宫玉峰,武汉船舶职业技术学院2003级学生。2005年6月,宫玉峰突然发高烧,经医院确诊为急性淋巴细胞白血病。

  宫玉峰:父母在偷偷哭泣,这个时候特别心里不好受。

  栾丽君和宫玉峰都来自山东普通农家,高昂的医疗费用让两个家庭不堪重负。

  一个偶然的机会,栾丽君在网上结识了宫玉峰。

  栾丽君:就是因为他帖子上的一句话。这二十多年来,他父母对他抱有很多的希望,而现在他父母唯一的希望,就是说他能够活下去。

  相同的经历让他们有很多共同语言,通过短信,宫玉峰和栾丽君相互鼓励着,希望奇迹能够出现。去年年底,栾丽君终于在青岛找到了与自己配对的骨髓。

  栾丽君:当时我就非常高兴。然后我就相信我做移植就好了,然后就老是向往着,我想做什么事就可以做什么事。

  就在这个时候,宫玉峰在中华骨髓库也找到了配对骨髓。这时,剩下的问题就是要筹措到足够的手术费用,强烈的求生欲望使得栾丽君开始想尽办法筹钱,她甚至到处去募捐。

  栾丽君:我就想自己写,写的东西然后去印成传单,然后我爸妈或同学到街上去帮我发,带着高烧在炕上写,写一晚上。

  在多方奔走下,山东一家媒体注意到了这个急需帮助的女大学生,并准备给她办一次用来筹集手术费用的特别节目。这时,栾丽君想到了素未谋面的宫玉峰,在她的建议下,两人被一起请到了活动现场。

  2005年12月7号,两个年轻人第一次见面了-----

责编:武林

相关视频
更多视频搜索: