新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
将生的希望留给他人 患病女学生捐十万治疗款 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 10:13 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):当天的活动给栾丽君筹得了6万多元,加上社会方方面面的捐助,栾丽君的手术费用已筹到了10多万元。但宫玉峰的手术费用还有很大的缺口。2005年12月底,在热心人的帮助下,两个年轻人一同被安排前往济南军区总医院治疗。然而,就在栾丽君准备进行手术的时候,意想不到的事发生了。

  与栾丽君骨髓相配的干细胞捐献者突然怀孕了,而医生说 ,怀孕者在怀孕期间和哺乳期间都不适合进行移植手术。变故突如其来,而这意味着,在没有寻找到新的配对者之前,栾丽君至少要在3年以后才能考虑移植手术。

  栾丽君:我觉得如果说因为这样错过这个机会,我当时觉得非常可惜。

  突然的变故让栾丽君陷入深深的痛苦中,此时,她又想到了病友宫玉峰。由于缺钱,宫玉峰的治疗时断时续,做手术就更没可能了。这时,栾丽君做出了一个惊人的决定:把自己治疗还剩下的十万元转捐给宫玉峰。

  栾丽君:宫玉峰现在是独子,如果他不在,他父母以后怎么办?而且又是快要50岁的人了,我想我会好的,而且如果说一旦有什么事的话,还有个妹妹,她会陪父母到老。

  自身难保,哪还顾得上别人,栾丽君的决定不仅遭到家里人的强烈反对,周围的医生也感到吃惊。

  济南军区总医院血液科主治医师 郭鹏:即使不做移植现在也应该是坚持化疗,从她家庭经济情况来说,就化疗本身对她来说也是很困难的。

  今年2月,栾丽君把自己的决定告诉了宫玉峰。

  宫玉峰:我脑子一下就大了,当时泪流满面,我也不知道说什么。她超出了一般女孩的坚强,

  宫玉峰的母亲 董绍静:我觉得这钱,我这心里都是不好受。给了俺,一旦她是不好,我这心里感到有点内疚,总觉得这小女孩太伟大了。

  3月18日,栾丽君在转捐协议上签下自己的名字。

  10万元转捐款很快到帐了,目前,宫玉峰仍在济南接受治疗。栾丽君的母亲告诉记者,签字之后,丽君特意掏出了1元钱交给了宫玉峰的父亲,

  栾丽君:10万块钱对白血病患者是一个很大的支撑力量,但是它也是由1块钱组成的,就是说每个人即使献出1块钱的爱心,我觉得这一点一滴的爱心就会汇聚出一片爱的海洋,它能承载起很多生命。 

  可以说,栾丽君捐赠的就是自己的生命!我不相信命运就这样残酷,我希望栾丽君能够早日找到与自己配对的骨髓,让她重新拥有美丽的生命!

责编:武林

相关视频
更多视频搜索: