新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
公交司机临终前踩下刹车 自己倒下车安全停靠 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 10:05 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):一辆公交车,几十上百名乘客,这安全都在公交车司机的手上,稍有疏忽,后果不堪设想。就在前不久,乘坐南京5路公交车的几十名乘客,经历了一个难忘的危急时刻。

  3月11日傍晚5点半左右

  下午五点半,正是下班高峰期。南京5路公交车在一个车站刚刚起动,意外就发生了。

  乘客 田飞:启动的时候开出五到十米,然后就突然一个急刹车,然后还有一个小的晃动,又接着有一个小的刹车。

  车刚启动就连续刹车。就在乘客七嘴八舌埋怨司机时,有人惊呼了一声。

  乘客 田飞:有人开始说了司机出现问题了。

  乘客 王海林:我一看这个老师傅已经昏迷了,口吐白沫,不省人世了。

  乘客 田飞:当时有乘客认为可能是低血糖吧,就问有没有糖啊,有没有巧克力啊,但是我想司机窝在里面肯定不是个办法,然后我们就决定把他抱出来。

  110随后赶到,昏倒的司机被送到了附近的医院。

  第二天早上,司机终因抢救无效死亡,《病危通知单》上写着“脑血管意外”。

  乘客 王海林:感觉确实挺后怕的,你想车上有大概30口人,前面有一辆1路车,我感觉要是当时他一下踩油门了,脚不踩刹车,这事就大了。

  记者了解到,这名公交车司机叫徐明善,今年56岁,已经开了28年的公交车。

  一名普通的公交车司机就这样倒在了他的工作岗位上,我想,他在生命的最后一刻踩下刹车,肯定是用尽了他全身的力气,让我们对这样的普通人表示敬意。

责编:武林

相关视频
更多视频搜索: