新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
苦寻货主不怕累 扁担师傅精神佳 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 10:04 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):在重庆,拿着扁担帮人挑东西的外来务工者,被称为“棒棒”。他们工作很辛苦,收入却很微薄。然而前两天,棒棒老吴却碰上了一笔“意外之财”。

  前两天下午,老吴接了一单货,总共五个纸箱子。货主是个年轻人。老吴在前面走,小伙子在后面跟着,说是让挑到汽车总站。想着小伙子腿脚利索,老吴一路上头也没回,只顾着往前赶路。可是让他没想到的是,等到他把货挑进车站后,回头一看,货主没影了。左等右等不见人,这下老吴可急了,售票口、候车大厅全都找了个遍,可就是不见货主。

  没办法,老吴只好把货挑到了附近的派出所,希望民警能够帮他尽快找到失主。

  (那天)他担起货物很着急,就去交给派出所,一路带过去。”

  经过民警查看,这五个箱子里装的都是通讯设备,市场价值将近3万元。于是后来的几天,老吴一有空就去派出所,见了民警就问:找到失主了吗。

  记者:你这么想找到货主,是担心那份力钱,还是什么?

  老吴:我不是担心力钱,我是考虑货主丢了东西,不管值钱不值钱,他要急着用。

  昨天上午,失主终于找到了,在派出所里,老吴一眼就认出了当天交货给他的小伙子。

  记者:就是这个年轻人吗?

  老吴:对,就是这个年轻人。

  记者:当时你们是怎么走散的//失主:我们从重庆饭店下来,在一个路口,过来一辆车,我和吴师傅两个人,一个先过来,一个后过来,然后一不注意就走散了。

  小伙子是公司的业务员,当天是准备把箱子里的设备送到指定单位的。可谁知道半路上把货给丢了,这下公司上下可都急了。

  公司负责人 夏先生:今天就准备重新订货了,我今天跟客户说计划星期一(发货),星期二就要送到,(要是)我今天订货,那永远都赶不到。

  清点了一下货物,一件不少,全部封存完好。这下,老吴的心里也总算是塌实了。

  吴师傅:放心了,放心了,前几天我都相当不放心,所以我天天都来看一下。

责编:武林

相关视频
更多视频搜索: