新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
一名弃婴引发的感人故事 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月19日 11:41 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):人们常说,孩子是父母的心头肉。可是山东日照只有八个月大的小“柳儿”,却一生下来就被父母遗弃在了一家网吧门口。不过,小柳儿还是幸运的,虽然失去了亲生父母的爱,但是他却得到了更多“爸爸妈妈”给予的无私的爱。

  这个可爱又顽皮的孩子就是小柳儿。不过,在他身边的却不是他的亲生父母,而是一对还没结婚的小情侣。3月25号晚上,在自家开的网吧门口,张震和女朋友捡到了用被子包着的柳儿。因为当时孩子的肚子胀得非常厉害,所以第二天,他们就抱着孩子上了医院。

  山东日照市人民医院 医生:每一个救助环节我们都抓紧缩短时间,来救助这个孩子的生命。孩子得的是肠套叠,这也是这个年龄段常发的疾病。

  医生说,经过治疗,现在柳儿已经转危为安了。而为了照顾这个小家伙,张震和女朋友可是操了不少的心,不光要送饭、陪护,甚至还要自掏腰包支付药费。

  张震:这是我们应该做的,不光是我们,如果换了别人,大家也会同样伸出援助之手。记者:那你这么做,你未来的岳母和女朋友是怎么看的?张震:他们很支持,第二天(3月26日)是他们抱着孩子来看病的。

  张震的女朋友 李云:这也是提前当了一回妈妈,我们累点无所谓。

  柳儿这个名字是李云给起的,她说这个名字有着特殊的寓意。

  李云:我就感觉现在是柳树发芽的时候,等孩子的病好了,就像柳树一样长的郁郁葱葱,健健康康的比什么都好。

  医院在了解了柳儿的情况后,发动全院的医生护士给他捐款,甚至还减免了他的治疗费。为了小柳儿,大家都是尽心尽力,努力让他感受到爸爸妈妈的爱。但是,在他以后的生活安排上,大家却犯了愁。

  张震:这还是个愁事,我们养着也不太现实,因为没结婚,年龄也不到,不够收养条件。

  张震说,当时捡到小柳儿时,他的身上还有张纸条,上面说孩子的父母在车祸中双双丧生,爷爷奶奶一个得了癌症一个是高血压,不得已才把他丢弃的。不过,当地派出所的民警说,现在这张纸条的真实性还不能够确定。

责编:复苏

相关视频
更多视频搜索: