新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
一个人的特殊考场 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月19日 11:19 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):说起考场,人们就会有这样一种印象,考生一排排端坐着,气氛严肃而紧张。而在前两天进行的全国一级注册建造师执业资格考试里,广西南宁却出现了一个特殊的考场,怪就在怪在考生只有一个人。

  这就是一个人的特殊考场,考生就是这位,梁宁,南宁市一名市政建设工程师。梁宁说,这次考试对他来说非常重要。

  南宁市政发展有限责任公司工程师 梁宁:因为我这个考试是两年连续保留成绩,上一年我已经通过了三门,还剩下一门没通过,今年不考的话,上一年的三门成绩就作废了。

  广西人事考试中心工作人员 潘杰文:现在看看我们这个试卷,这个答题卡完整的,没有开封过的,现在当面开封。

  尽管只有一个考生,但监考人员同样是两名,考试程序及严格程度和其他考场没什么两样。

  梁宁为什么要在这个特殊考场里考试呢?原来,今年1月,梁宁在出差途中发生车祸,骨盆多处骨折。眼看着考试一天天临近,可他的身体还是不能移动,无奈之下,梁宁向有关部门提出申请,在医院为自己开设考场。

  梁宁的妻子:挺意外的,我们很多朋友都说不可能的,全国考试哪里说你想设特殊考场就可以,又不认得人,没有想到会得。

  广西人事考试中心的工作人员说,这次为梁宁设立一个人的考场,在广西是头一回。

  广西人事考试中心主任 李烈荣:我们人事考试在强调公平公正和严肃考风考纪的同时,也强调要以人为本,实行人性化的服务,我们设这个特殊考场也是体现这个服务的精神。

责编:复苏

相关视频
更多视频搜索: