[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 地方新闻 > 正文

十冬会雪上项目昨天开赛 吉林选手包揽三金

央视国际 (2003年01月06日 14:44)

  黑龙江电视台消息:昨天,十冬会雪上项目比赛开始,吉林省选手表现出众,包揽了昨天全部比赛的三枚金牌。

  北京时间1月5号上午10点钟,十冬会雪上比赛第一个项目越野滑雪男子传统15公里的比赛,鸣枪开始。

  昨天共有10个参赛队的43名运动员参加了在亚布力举行的男子传统15公里比赛,曾经获得九冬会两枚越野滑雪金牌的解放军代表队20号队员陈国光,以及近几年几大赛事中表现出色的通化代表队33号队员张成烨,被公认为雪上项目首枚金牌的强有力争夺者。可出人意料的是,来自长春市代表队的39号队员李阁亮发挥出色,最终以41分26秒领先第二名50秒的成绩获得冠军,爆出冷门。李阁亮的队友夏万和解放军代表队的田野分获二、三名,我省哈尔滨代表队的曲东海获得第四名。在下午进行的女子传统十公里的越野滑雪比赛中,吉林市运动员峦正荣凭借良好的技术战胜所有对手蝉联了这个项目的冠军。我省的哈尔滨市运动员李晶屈居亚军。昨天上午,在二龙山举行的自由式滑雪女子团体决赛中,拥有1998年长野冬奥会亚军徐囡囡的长春女队和牡丹江女队展开了激烈争夺,长春女队依靠稳健的发挥以五百四十二点一三分的总分赢得冠军,牡丹江女队以二点八五分的劣势屈居亚军。

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]