CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 财经新闻 > 正文

[央视报道]APEC领导人着泰国民族服装亮相

央视国际 (2003年10月21日 11:19)


APEC领导人“全家福”(大洋网图片)

  CCTV.com消息(11:00新闻):今天上午,按照惯例,出席APEC领导人非正式会议的21个成员的领导人身着泰国民族服装拍摄全家福。APEC领导人非正式会议在曼谷结束并发表宣言

  在以往的全家福中,领导人们都是按照姓名字母的顺序来排队。一年前,在墨西哥旅游胜地洛斯卡沃斯举行的第十次会议的大合影中,身材娇小的菲律宾总统阿罗约和比她稍高一点的印尼总统梅加瓦蒂,就因为站在后排而被前排较高的男性领导人挡住了。为了避免类似情况再次发生,泰国今年首创领导人将以身高顺序来排队,并事先运用数字技术生成了本次会议领导人大合影的模拟图。

  泰国政府在9月底宣布了为各国首脑制作民族服装的面料为——泰丝。这种织入金线的丝绸显示了泰国丝织行业最高超的技术,一直是皇室的专属服装,直到20世纪才允许平民穿着。

责编:魏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • APEC首脑峰会第一天结束 重点议题引发争议(2003/10/21/ 09:17)