CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 财经新闻 > 正文

美国要求日本援助七亿美元重建伊拉克

央视国际 (2003年03月28日 10:50)

  中新网3月28日电 日经新闻周四报道,美国政府向日本政府非正式提出,希望提供6.6亿美元(折合800亿日圆),援助伊拉克战后重建工作,特别是在帮助涌向伊拉克邻国的伊难民的工作中扮演重要角色。

  日本政府表现出愿意通过人道援助积极参与伊拉克战后重建的态度。东京最近出台一份报告,表示日本愿意提供4种形式的援助,包括:技术支持,食品救济,通过联合国世界粮食计划署“World Food Program”和联合国难民事务高级专员“UNCHR”分别提供粮食和难民援助。

  然而,由于战争迅速结束的可能性越来越小,伊拉克重建所需物资和经费数目亦无法确定。并且,参与重建各国还必须考虑在怎样的国际法律框架下实施援助。因此,日本援伊数目当前尚不得而知。

责编:陶柯


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]