CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 财经新闻 > 正文

2004年央视广告喜获丰收 招标总额超过44亿

央视国际 (2003年11月18日 20:08)


  CCTV.com消息(记者史军胜报道)CCTV2004黄金段位广告招标会今天在北京梅地亚宾馆隆重举行。早上8点18分,第一个标的物正式起拍,一阵激烈的竞价过后,《焦点访谈》前广告的第一选择权由中国石油天然气股份有限公司润滑油分公司以3240万元夺得,超过去年同期成交额160万元。

  在招标现场记者看到,中石油、中石化等大型国企成为今年投标的新亮点,昆仑润滑油的招标负责人对记者表示,昆仑顺利地按照预期的计划投放了明年的广告额度,昆仑也一直是中国石油产品的著名品牌,他们希望消费者以后能在超市中买到昆仑润滑油。

  娃哈哈、汇源、伊利、蒙牛、完达山、步步高、喜之郎以及太极集团等多年参加招标的企业也在招标会上频频举牌。平时容纳700多人的会场今年已经聚集了近千人。据了解,报名参与招标的企业有156家,比往年增长25%以上,其中新客户增长了50%以上。竞标的热点集中在了食品、手机、日化、药品、服装、汽车、家电等行业。

  新客户的增加使招标段的竞争异常激烈,王老吉,大寨核桃露,宁夏红,内蒙小肥羊等企业都竞得标的。另一些客户很遗憾地在暗标入围中被淘汰,这也让剩下的标的物,如新闻联播后的五秒标板更为抢手。

  至下午17时,明年电视剧冠名广告已经有归属,伊利和娃哈哈分别争得04年上、下半年的电视剧冠名广告,其中伊利集团的中标额达到了一个亿。

  全年19点报时广告由969号企业一家独得。

  当晚八点左右,招标会主持人白岩松当众公布,CCTV2004黄金段位广告招标总额超过44亿元,比去年招标增长33%。

  央视广告部主任郭振玺用以下几句话形容了今天的广告招标:

  有惊喜无惊奇——企业中标结果都在预料中。

  有亮点无悬念——224个标的都有归属。

  明争激烈,暗斗加强——企业的竞标策略各有不同,部分企业在竞标中持有两块牌子,迷惑对手,保存实力。

  企业对明年的市场发展充满信心,投标行为非常理性。

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • [快报]央视广告招标额接近36个亿 超过去年(2003/11/18/ 18:03)
  • 中央电视台黄金段位广告招标即将拉开帷幕 (2003/11/18/ 00:41)