新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
CCTV.com春节特别节目异彩纷呈 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月23日 18:20 来源:

  网上看“春晚” 今年更清晰

  CCTV.com消息:在2006年新春佳节来临之际,央视国际精心制作了一套“春节文化娱乐大餐”,以飨海内外网友:中央电视台春节联欢晚会网上直播及晚会现场互动;开通 “天南地北大拜年” 论坛,发布网友的新春祝福;“祝福与分享——2006春节主题作品有奖征集”;春节期间央视荧屏导视;央视春节期间多台晚会网上直播;综艺特别节目、体育赛事报道、旅游出行、生活指南、文化民俗……内容异彩纷呈,形式丰富多样。央视国际携全球华人共同祝福中国年!

  一、网上看“春晚”,全球华人大联欢

  1、除夕当天,央视国际(CCTV.com)在晚会现场搭建网络互动区,参与晚会现场互动,网络主持人现场解说;网上将通过视频直播和图文直播两种方式向全球同步全程直播中央电视台春节联欢晚会;随着春晚大幕的正式拉开,给赠台大熊猫起乳名的活动将完成最后冲刺,票选活动将在晚会现场穿插进行,海内外网友可以通过央视国际网上投票全程参与,投票结果将在春节晚会现场公布;央视国际还将开通春节晚会论坛“天南地北大拜年”,发布海内外网友的新春祝福;晚会结束后,央视国际正式启动“我最喜爱的春节联欢晚会优秀节目评选”网上投票活动,将春节晚会的喜庆氛围延伸到正月十五,满足网民的参与热情和愿望。

  2、央视国际派出网络记者全程跟踪报道2006年春节联欢晚会排练的进展情况及幕后花絮,现场采访导演、演员、工作人员等,介绍今年春晚的新思路、新特点、新面孔,并及时发布三台晚会的节目单,邀请晚会导演及主创人员在线与网友交流春晚情况。

  3、CCTV网络电视娱乐频道还将推出“CCTV.com春节网上大联欢”为主题的网络电视特别节目。

  4、网站英语、西语和法语频道,除夕将与CCTV-1、CCTV-4并机直播“央视春节联欢晚会”。除此之外,三个外文频道还将推出春节特别报道,向外国人介绍中国年。 附:2006年春节期间央视七台晚会播出时间表

附:2006年春节期间央视七台晚会播出时间表

 

  

电视播出频道

电视播出时间

2006年军民迎新春文艺晚会

CCTV-1

1月27日20:00

2006年春节联欢晚会

CCTV1、4、9、西法语并机直播

1月28日(除夕)20:00

2006年春节歌舞晚会

CCTV-2

1月28日(除夕)20:30播出

2006年春节戏曲晚欢会——

天喜地《合家欢》

CCTV-3

1月28日(除夕)21:00播出

文化部2006年春节晚会

——和谐家园

CCTV-1

1月29日(初一)20:00播出

2006年公安部春节晚会

CCTV-1

1月30日(初二)20:00

2006年中国文艺界春节

大联欢

CCTV-3

2月1日(初四)13:35

注:播出时间如有变化,以当天电视播出为准。

 

  二、联合举办“祝福与分享——2006春节主题作品有奖征集活动”

  在2006年春节即将到来之际,央视国际网站(CCTV.com)联手中央文明办与其他10家网络媒体共同举办“祝福与分享——2006春节主题作品征集活动”,通过央视网站征集品味高雅、内容健康、积极向上的优秀春联、短信、电子贺卡、民俗摄影、公益广告作品,以此为全国人民献上一份节日的礼物。获奖作品将在网站集中展示。

  三、网站春节期间其他荧屏、文艺、生活、新闻类节目编排丰富多彩

  春节期间,央视国际充分整合央视播出的精彩节目,为广大网民推出精心制作的网上专题。

  1、主持人类:网站将推出“央视主持人拜年”、“主持人贺卡”等活动,同时,配合网上春晚报道,推出“主持人在线春节互动”。

  2、文艺类:网站在做好春晚报道的同时,对春节期间的其他文艺类节目,如:春节歌舞晚会、春节戏曲晚会、文化部春节晚会、《一年又一年》春节特别节目、2006《同一首歌》新春特别节目等进行专题报道。

  3、荧屏类:网站电影、电视剧频道制作《春节精彩剧目推荐》、《电影过年——香港电影传奇》等专题。

  4、网站其他春节生活类节目编排还包括:《我们的节日》(中国节)、赛宝大会、《春暖人心》宣传周、《状元360》春节特别节目、《大家看法》春节特别节目、《健康之路》特别节目“亲密爱人”、《美味中国》、《智慧生活猜、猜、猜》春节娱乐节目、《中国经济大讲堂》特别节目、少儿频道寒假及春节特别编排——“新年新互动,联想又联欢”等。

  5、在做好文化娱乐类节目的同时,网站新闻频道还将做好春节期间各地“送温暖”活动的报道,2006两岸春节包机报道,春运及“春节黄金周”等方面的报道。

责编:常颖

相关视频
更多视频搜索: