新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中央电视台推出春节系列特别节目《人物秀》 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月13日 17:53 来源:


  CCTV.com消息:经过精心策划和精良运作,中央电视台春节特别节目《人物秀》(点此观看宣传片),将于2006年1月29日开始连续7天在新闻频道晚间黄金时间段与全国观众见面。

  《人物秀》是中央电视台在春节期间推出的一个系列特别节目,节目以多样化的电视手法为表现形式,以社会名人、业内精英和新闻人物为核心,邀请王刚、鞠萍、田亮、蔡明等作客演播室,以主持人访谈为主,融严肃话题和幽默风趣为一体,通过多方面表现人物,在新春佳节为全国电视观众奉献一道丰富的精神文化大餐。(中央电视台新闻评论部 于晴)

  《人物秀》的故事

  《人物秀》节目是中央电视台新闻评论部于2003年初开始,历时二年研发的一档以社会名人、业内精英、新闻人物为核心的,以多样化的电视表现为形式的,融严肃话题和幽默表现为一体的新类型电视演播室节目。

  《人物秀》已经作为《东方时空》的特别节目在中央电视台第一套节目(综合频道)、国际频道和新闻频道播出了10期节目,观众和电视业内反响强烈,得到了大量的积极评价。嘉宾也反应良好。

  《人物秀》选择人物领域宽泛,既有《钟南山》、《龙永图》这样的社会精英,也有《王军霞》、《曾志伟》这样的文体明星。

  《人物秀》形式新颖,没有一成不变的模式,力图做到是一个聪明的、有灵性的电视节目。

  《人物秀》通过多方面表现人物,希望让观众看到嘉宾很难在其他电视栏目中表现的方面,从中既能较为全面地理解、分享人物和他们的经历、感受、观点和信念,又能体验其中的乐趣。

  《人物秀》善意地对待嘉宾,希望与嘉宾良好合作。采用这样的形式,是考虑到目前,嘉宾如果需要在电视上的表达自己,可以选择的适合的电视栏目形式较少:严肃类型的节目多偏重于访谈,对人物的了解只关注其和新闻有关的方面,或者只关注能用语言表达的方面,这样娱乐性不够,不能取得更大的传播效果。娱乐类型的节目只追求娱乐效果,偏重于煽情、隐私、搞笑等表面文章,不关心嘉宾的内心需要,这样人物形象单薄,没有进一步表达的空间。

  附录:已经播出的《人物秀》节目名单:

  《钟南山》(医学专家、院士、抗击非典的领军人物)

  《龙永图》(中国进入WTO首席谈判代表)

  《吴建民》(外交学院院长、中国前驻法大使)

  《陈逸飞》(画家、时尚界的重要人物)

  《曾志伟》(香港艺人、主持人)

  《蒋雯丽》(演员)

  《王军霞》(前世界冠军)

  《刘欢》(创作型歌手)

  《洪昭光》(医学专家、健康教育专家)

  《李阳》(疯狂英语的创始人)

  人物秀2006年春节节目内容简介 人物秀2006年春节待播节目内容简介

 

 

序号

嘉宾

内容简介

1

王刚

王刚因说书,也就是说好人战胜坏人而闻名,因做央视主持人,也就是因为采访好人更上一层楼,因演和?,也就是因为演绎坏人再上一层楼。那么王刚是有坏人的“基因”,还是有过人的演技呢?主持人之间有了分歧,他们和王刚的交流当中,会让我们看到真实的王刚。

2

鞠萍

阿丘在幼儿园带小朋友做游戏,满头大汗之后得出结论:带孩子虽然不容易但儿童节目没什么难的,很好做。阿丘带着这样一个想法和21年头发没长、脾气没长、辈分没长的鞠萍姐姐碰撞,会让鞠萍“秀”出什么意外?

3

李书福

吉利汽车的掌门人,以特别不安分、立足于胆子大、思维怪异著名,这样做行吗?主持人和嘉宾一起做游戏、讲故事、做运动,这个特立独行的李书福会怎么应对呢?

4

冯翊纲

宋少卿

阿丘请来了一对大陆观众还不熟悉的台湾相声演员,他们创办相声瓦舍,在台湾家喻户晓。他们没有相声的科班出身但因为拜了常宝华为师而有了辈分,没有港台口音但有本土特色,没有规矩束缚但有历史传承。但张泉灵很怀疑他们的水平,不断地施压测试,这2位不但轻松接招,而且反客为主,把场面搞得十分火爆!

5

蔡明

蔡明一直在公众视线,从小就是童星,之后是千变万化的小品角色造型,然后是永远不变的闲人马大姐。但是不要忘记蔡明真正是百变女郎,模仿也是学谁象谁。这背后真实的蔡明又是什么样子呢?

6

田亮

田亮的微笑很迷人,赢得冠军时微笑,陷入争议时微笑,到了2008年,还能微笑吗?主持人带着我们走进面临各种压力的田亮:比赛的压力、多种社会角色的压力、转型的压力、舆论的压力,……这一切田亮会告诉我们什么,我们又能得到什么呢?

7

郎朗

国际钢琴大师,以激情的演奏赢得了世界。但是主持人却发现,其实郎朗是一个平衡大师。在主动和被动之间,在主要和次要之间,在主角和配角之间。这究竟是怎么回事?

 

责编:辛梓

相关视频
更多视频搜索: