新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
10月13日 黄骅书画艺术展首次在京展出 

央视国际 www.cctv.com  2005年10月17日 13:19 来源:CCTV.com


  CCTV.com消息:在2005河北黄骅东枣节北京高层论坛期间,10月13日,带有浓郁枣乡特色的黄骅书画艺术展首次在京展出。


许市长画展题字

  这次书画展在中国军事博物馆拉开序幕,汇集了黄骅书画作者120余幅作品 ,为期3天。共有120余幅作品。目前,黄骅现有国家级书法协会会员6人,国家级美术协会会员1人,河北省书协、美协会员分别为13人和11人。国家美协会员李维学的作品《塔尔寺印象》和《时尚》两次入选由中国美协主办的全国画展。国家书协会员冯宝骥的篆刻作品10余次入选全国篆刻展等大展。

  黄骅市副市长许建国对记者说:举办这次书画展是黄骅冬枣节的延伸,我们通过文化交流这种形式来宣传、推介黄骅,搭文化之台,唱经济大戏,让国内外更多的朋友了解黄骅、关心黄骅、支持黄骅,实现扩大黄骅外在影响、结交更多有识之士、共谋合作、共赢发展之目的。同时,这次展览也为黄骅文艺人才搭建更广阔的舞台,让他们的文化素质得到充分显示,在思维的碰撞、技艺的切磋、认识的升华中提高水平。

  当日,来自北京各界近千名书画爱好者前来参观,专程前来参观展览的一位书画爱好者发出这样的感慨:“作为一个县级市,能举办如此高规格的展览很是少见,黄骅书画作者的作品,技法精湛、视角独特,给我们留下深刻的印象”。

责编:杨洁

相关视频
更多视频搜索: