首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

首都举办马克思主义文化艺术作品展 

央视国际 (2005年05月05日 16:51)

  新华社北京5月5日电(记者张宗堂)各种版本的马克思传记、不同时期的共产党宣言、中共三大到十六大以来不同版本的党章、150多种党员徽章……以表现和反映马克思主义创始人伟大思想、伟大人格、伟大实践以及中国共产党与时俱进光辉历程的首届马克思主义文化艺术作品展,5日上午在国家博物馆开幕。

  5月5日是马克思的诞辰日。据主办方介绍,选择这个日子举办此次作品展,旨在进一步激励广大党员干部坚定马克思主义信仰,不断增强实践“三个代表”重要思想的责任感和使命感,推进学习型社会的建立和完善。

  5日上午,尽管北京的气温比昨天下降了近10摄氏度,天空下着细雨,但在国家博物馆1000多平方米中央大厅展出的800多种中外文化艺术界人士绘制、塑造、雕刻、编译的作品,还是吸引了众多人士前来观看。中国社会科学院副院长朱佳木参观展览后接受采访表示,在保持共产党员先进性教育活动中,此次展览的意义更加凸显,它不但有利于人们更加直观地了解马克思主义,更让人们真切地认识到坚定共产主义理想信念的必要性和重要性。他还表示,回去后要让自己的研究生也来这里“接受一次教育”。

  作品展由北京大学马克思主义学院、中国人民大学马克思主义学院和北京红展文化传播有限公司主办,将于5月12日结束。(完)

责编:阿刚  来源:

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页