CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

[文化报道]三部作品成一剧 老舍小说上银幕

央视国际 (2004年03月22日 16:07)

  CCTV.com消息(文化报道):著名作家老舍的作品被搬上银幕可不是头一回了,他的短篇小说《月牙儿》就曾被改编成同名电影。现在,又有人将老舍先生的《月牙儿》等三篇小说合在一起,改编成了电视连续剧《月牙儿与阳光》,并在中国现代文学馆举行了开机仪式。

   电视连续剧《月牙儿与阳光》阵容整齐,汇集了江珊、黄磊、马伊俐,台湾的寇振海、伊春德等演员,导演还是十几年前电影《月牙儿》的导演霍庄、徐晓星夫妇。

  【导演 霍庄】:“拍完电影觉得不到位,一直耿耿于怀,想做好!”

  改编名著最易遭非议,此次电视连续剧将老舍先生《月牙儿》、《阳光》和《微神》三部小说揉在了一起,难免让人心生担忧。上一次电视剧《我这一辈子》也是改编自老舍名著,也是有一部成功的电影在前,也是在现代文学馆召开的新闻发布会,不过电视剧播出后,老舍先生的儿子舒乙先生不太认可,认为改编不成功,不知此次如何?

  【导演 霍庄】:“加工总要加工,丰富总要丰富,但构思很尊重原著。”

  【舒乙】:“加水容易走样,但他们比较用心,加水不离主题,比较乐观,这样的改编可能会成功。”

  这部具有北京民俗风格的电视剧将于今年十月在央视播出,它会在多大程度上具有老舍先生的原味儿,到时自有答案。

责编:欧阳慧


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]