CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

纪念老舍诞辰105周年《月牙儿与阳光》昨开机

央视国际 (2004年03月19日 16:30)

  中新社北京三月十八日电 为纪念老舍先生诞辰一百零五周年,电视剧《月牙儿与阳光》剧组今日选址此间中国现代文学馆举办了开机仪式,著名小生黄磊首次在该剧中扮演反面角色。

   《月牙儿与阳光》是根据老舍的《月牙儿》、《阳光》与《微神》三部小说改编而成的三十集电视连续剧。故事的背景是大清王朝刚刚覆灭的北洋军阀时期,讲述了一穷一富两个家庭的女孩子由小到大的不同命运。在广阔的历史背景中,老北京民风民俗,也将得到生动体现。

  中国现代文学馆馆长舒乙表示,父亲老舍的作品被搬上荧幕的次数可说很多。他大略估算该剧是第十六部,而今年还将开拍《茶馆》。他认为,老舍作品故事好看、人物鲜活、语言有特色是这么多编剧都看好的原因。

  饰演女主角“月牙儿”的演员马伊俐介绍,“月牙儿”是一个极为悲苦的角色,“可以想到的苦头,她都经历了。可正因为她总抱有希望,所以希望破灭时就更苦。”因主演《还珠格格》(第三部)而人气直升的马伊俐在诠释这个人物时头头是道,可见准备的充分。

  一向在荧屏中以儒雅小生示人的黄磊,在该戏中却首次以反面形象出现。他表示自己只是一个配角,这其实是一部女人的戏,主要围绕两个女主角展开。他在其中演一个玩弄女性的警察厅长,他对此解释为是影视公司主动找的他,而自己恰巧也很想尝试一下新的角色,所以一拍即合。

  据介绍,这部电视剧将于今年十月杀青并在中央电视台首播。

责编:欧阳慧


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 老舍《茶馆》“触电” 即将搬上荧屏(2004/02/20/ 16:38)