[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

花絮:宋春丽心系国防 赵本山差点被挤摔在地

央视国际 (2004年03月14日 20:38)

  心系国防的宋春丽

   新华网北京3月14日电 宋春丽代表是人民大会堂东大厅最忙碌的人之一。记者粗略计算,她一分钟内至少应邀和20位代表、工作人员合了影。但她从头至尾都是浅浅的微笑,有“求”必应。这位刚刚拍完《血色誓言》的影视“常青树”最想对记者谈的不是纷杂的娱乐圈,而是祖国的国防事业。“我是来自解放军代表团的代表,我最关心军人的权益保障问题,特别是很多退休军人干部的权益保障问题。我还很关心边疆的国防事业。今年我就这方面的问题呼吁了很多。”

  宋春丽还透露,自己的下一部戏就与国防事业有关,是关于载人航天的一部电视剧。(记者孟娜)

  赵本山:差点被代表挤摔在地

  14时40分,一袭黑色皮衣,头带鸭舌帽的赵本山一进大会堂东大厅,就被众代表蜂拥围住签字、合影,“笑星”差点被挤摔在地。赵本山虽然不苟言笑,但却很认真地“执行”代表们的签字和合影要求。

  出乎预料的是,当他听说记者要采访时,十分费劲地挣脱了人群,一字一句认真地说:“这是我第二年当人大代表了,我越来越懂得作为人大代表的职责是反映民生民意,我会非常认真地履行作为人大代表的义务。”话毕,赵本山露出了人们所熟悉的笑容。(记者孟娜)

  《报春图》备受青睐

  “大会堂里我最喜欢这幅红梅图,每次来都跟它合影,梅花在寒冷的地方依旧挺拔,象征着任何人、事业、国家应当在逆境中不断发展。”身着宝蓝色蒙古服装的郝续宽代表说。

  在十届全国人大二次会议闭幕会前,代表们纷纷涌到会场外的这幅《报春图》前留影。

  正在排队等着留影的王全杰代表说,喜欢《报春图》是因为“它红红火火很吉祥。”

  《报春图》出自画家王成喜之手,画中梅花老干如铁,嫩枝似箭。站在画前,令人仿佛置身梅园中。(记者战艳)

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]