[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

花絮--从课堂到会场渴坏冯巩 陈道明乔装有术

央视国际 (2004年03月12日 21:23)

  新华网消息:

   ■ 政协会闭幕前“捕捉”文艺界委员

  王安忆:文艺界应该更具社会责任感

  曾以一部《长恨歌》获得茅盾文学奖的上海女作家王安忆委员,两会期间度过了她50岁的生日。“我很高兴,文艺界的许多朋友都来向我祝贺。”身穿红色毛衣,一条深黑色牛仔裤的王安忆举手投足间透着上海女子的精致和细腻。

  冯小宁:不炒作《举起手来》

  曝光率并不高的著名导演冯小宁委员一个人静静步入会场。当记者拦住他想采访时,并不善于炒作自己的冯小宁愣了一下。说明来意后,对新华社表示充分信任的冯小宁留住了脚步。

  ■ 从课堂赶到会场的冯巩:渴坏了!

  全国政协委员冯巩一走进会场就被人认出来了,尽管他带了顶白色的棒球帽,和平时荧屏上大家所熟悉的形象不太一样。

  ■ 陈道明乔装有术 轻易摆脱“追星”记者

  著名演技派男星、政协委员陈道明由于乔装有术,轻而易举地就摆脱了“追星”的记者们。原来,陈道明穿戴了一身黑:黑色的棒球帽,黑色的短风衣,黑裤黑鞋,鼻梁上还架着墨镜,胡子修剪得十分有型,很酷,但也很难认。

  ■ 萧灼基两会上的三件得意事儿

  在人民大会堂门口,参加全国政协十届二次会议闭幕会的全国政协委员、北京大学教授萧灼基被记者撞个正着:“萧老师,讲讲今年开会有什么得意事?”

  萧灼基委员正了正领带、拉一拉他一向笔挺的西装说:“得意事呀?有,有,有三件--我参加了政协经济界委员与温家宝总理的座谈,参加了政协大会就振兴东北老工业基地等问题举行的记者招待会,还代表全国政协社会和法制委员会在大会上作了‘关于提高低收入人群收入的发言’。”

  ■ 小小会议卡 用处特别大

  记者看到,参加全国政协十届二次会议闭幕会的李宝库委员报到时,手持一张红色会议卡。别看这张小小的卡片用处可大了,委员们只要把它在刷卡器前轻轻一挥,电脑屏幕上就会自动显示出委员的照片、姓名、卡号、界别以及报到顺序。回到驻地,这张卡又可作为餐卡就餐。

  ■ “我要给领导送一个最干净的礼!”

  3月11日10时许,秩序井然的四川代表团全体会议,突然发生了戏剧性的一幕:正在发言的高显明代表转向省委书记张学忠代表、省长张中伟代表,深深地鞠了一躬。然后,他一字一顿地说:“我这个农民弯下自己的腰,代表全村1975个父老乡亲,给你们送上这份最干净的大礼,我们全村人发自内心地感谢你们!”话音未落,热烈的掌声顿时响了起来。

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]