CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

民营公司华谊兄弟倾力打造影视旗舰

央视国际 (2004年03月04日 09:29)

  中新社消息:《手机》、《寻枪》、《天地英雄》、《一声叹息》、《大腕》……这一部部获得票房成功的作品,其出品方均来自这个成立仅三年多的华谊兄弟太合影视投资有限公司。

   跻身中国最大的民营电影生产企业后,其执行总裁王中磊日前又宣布,在中国影视市场激烈竞争的二00四年,华谊兄弟将多管齐下,除了推出《功夫》、《天下无贼》等电影外,全力进军电视剧市场。

  

六部电视剧题材多样

  今年是大文豪老舍先生诞辰一百零五周年,华谊兄弟将老舍先生的《月牙儿》、《阳光》、《微神》三篇小说改编为三十集电视连续剧《月牙儿与阳光》,这部三月中旬开拍、十月首播的电视剧极具人文和叙旧情怀。

  定于今年六月首播的三十三集电视连续剧《铁拳浪子》由明星情侣吴奇隆、马雅舒主演。

  由黄磊编剧、导演和主演的四十集电视连续剧《天一生水》,正在进行紧张的后期制作,将于今年六月首播。这部讲述上世纪中国第一藏书楼宁波天一阁风云故事的新传奇人文作品,海外版权已经完成预售,国内绝大部分主流城市电视台目前也已完成预售。

  除了以上三部电视剧,青年导演滕华弢执导的二十四集悬念警匪剧也将于六月在青岛开机;根据台湾著名漫画家朱德庸同名漫画改编的四十集电视连续剧《醋溜族》预计也将于六月开拍;拍过不同电影版本的《夜半歌声》,将被改编成二十四集电视连续剧,八月开机,男主角宋丹平人选看好俊美飘逸的陆毅,红遍华语地区的贾静雯有望出演女主角。

  

六部电影精彩不同

  五月制作完成,暑期上映的功夫喜剧片《功夫》已广受关注。周星驰任编剧、导演和主演,袁和平与洪金宝担任该片的武术指导,强大的演职班底使观众对影片充满期待。

  青年导演陆川继《寻枪》之后的又一力作《可可西里》将于五月上映。影片启用了一批非明星阵容的演员和非职业演员,他们的表演自然、朴实、深刻,与可可西里这块土地以及电影水乳交融。    

  未拍先红的冯小刚二00五年贺岁电影《天下无贼》,将于十二月上映。《天下无贼》是冯氏电影的一次全明星阵容,刘德华、葛优、刘若英、夏雨、李冰冰倾情出演。

  五月开机的电影《短信一月追》,由当红青春偶像陆毅、佟大为联袂演绎;计划十月月开机的惊悚片《隔岸花》由黎明主演,黎明曾演绎过惊悚片《三更》,近年来因电影《甜蜜蜜》、《无间道》而人气飚升;作为好莱坞导演和法国、英国等西欧导演看好的中国年轻导演,路学长八月将开机新作《瀑布》。

  华谊兄弟公司执行总裁王中磊先生透露,华谊兄弟不仅把目光瞄准国内,还会向海外“扩张”,力争使中国民营企业在国际市场上占有一席之地。(记者应妮)

责编:欧阳慧


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]