[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

著名摄影家邓伟新书《八年》在京首发

央视国际 (2004年01月07日 18:18)

  新华社北京1月7日电:收录百位世界名人肖像摄影作品的系列图书《八年》7日在京发行,展示了中国著名摄影家邓伟眼中的名人和他们背后的故事。

   7日在中国人民对外友好协会举办的首发式上,中国文联主席周巍峙说,《八年》采用日记的形式,真实全面地再现了1990年至1997年间,邓伟以一个普通中国人的身份,与美国前总统里根、福特及美籍华裔建筑设计师贝聿铭等众多世界名人的沟通经历。

  据邓伟本人介绍,该书共计80余万字,精心遴选了600多幅摄影作品,其中80%均从未面世。

  该书系包括:《八年·一个感动世界的当代传奇》,描述邓伟为拍摄世界名人而努力奋斗的心路历程和亲身感悟;《八年·0.45米处接触世界名人的心灵(上、下)》,则展现了他与百位名人面对面的交流过程。(记者谭晶晶)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]