CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

香港艺人张国荣跳楼身亡 网友发文祭奠

央视国际 (2003年04月02日 18:20)

  CCTV.com消息:香港艺人张国荣4月1日傍晚在中环文华东方酒店跳楼自杀,随后被送往玛丽医院抢救无效,于当晚7时06分去世,终年46岁。>>详细

  惊悉他的死讯,一些喜欢张国荣的歌迷影迷难掩心中悲情,纷纷上网发文表示祭奠。

  

张国荣祭

  

作者【勾德东】

  张国荣,请原谅我这样直呼你的名字。并非不敬,只因我也是个男人,而且早过了痴痴崇拜偶像的年纪。

  每个人少年时的憧憬与梦想都是靠许多东西来支撑的。而你,则支撑过亿万少年的梦想,无论是现在的少年,还是曾经的少年。 没有什么语言可以恰当形容你帅气,原本在昨天以前,我还可以嬉笑着形容你:倾倒众生。而今天,我刚刚在别处我用的词语是:天才艺人,风华绝代。

  一直对你演的角色有一种莫名的心灵相通。阿杰,宁采臣,黄药师,阿占……总能从那一个个细微之处,看出你对角色心灵的深情问询与深切体会,这在任何其它演艺者身上,我都看不到。而从昨天开始,在这人世间,谁也看不到了。

  你总把触角探入人心的最深处,可是别人不一定如此啊,思维深度的差异,会造成感觉轨迹的怎样错位啊!你太细腻太敏感了。总也学不会对身边人事的麻木,总也学不会对心灵波动的迟钝,总也学不会冷漠,学不会油滑,虚假。你本就不属于这个光色炫目的娱乐圈,甚至根本不属于这个到处是甲壳类动物的人间。这里谁来体会你那颗娇嫩的心啊?

  去吧!你该去了。天堂里,你不必再自怨自艾了,你心会感觉从未有过的欣喜舒适。我为你的离去而高兴,都带走吧,那些天乐般的声音和梦幻般的影像。别留在这个人间了,这里不配拥有。

  【伍闻韬】你象风一般的去了,却留下了我永远的痛,也许你太过于投入了,真的戏如人生,为什么?连死都不畏惧,难道却怕活着,当爱已成往事,只留下我永远的怀念! 哥哥,我永远怀念你!

  【E--网情深】可能是想在此生最后和大家开个玩笑吧~~~~

  【随便说说的人】难过,记得我原来是听着他的歌长大的,非常难过~~~~

  【青峰剑客1】风继续吹,飘过的是你的声音,还有你无法忘却的容貌,感谢你给我的生命留下美好的记忆,永远怀念你!

  也有网友从此事看到另外的东西

  【开往春天的地铁82】惊悉香港艺人张国荣‘为情所困’跳楼身亡。望各位珍惜生命,热爱生活!

  【新马1234】张国荣的艺术才能不容忽视,他的去世让人惋惜。但是与最近两起煤矿事故中死难的几十个中国工人相比,我更痛悼后者,尤其对社会舆论的冷漠感到悲哀!难道人出了一点名,他的生命就比平凡普通人的生命更有价值了吗?!要知道人类的绝大多数总是平凡普通的人,其中也包括那些莫名其妙的追星族!

  让我们把更多的关注送给那些真正需要关注的普通人中的死难者吧,让我们倾注自己更多的爱心去关注如何有效地防止那些人为造成的灾难吧。钱最多,也不能充实人的精神世界,也不能平息人的良知与社会某些丑恶阴暗现实之间的内部冲突。这也许是张国荣无法在这个金钱异化、人欲横流的世道继续生存下去的理由之一。我想,雷锋是决不会自己结束自己生命的,甚至也决不会有人来谋害他,这,就是为绝大多数人谋利益的崇高信仰和道德的力量!

  (版主晓旸整理)

  >>进入论坛

责编:扬国


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]