CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

回顾:张国荣和他生命中的重要男女

央视国际 (2003年04月02日 11:17)

  新闻晨报消息:1981 年,初出茅庐的张国荣找到当时大名鼎鼎的词作人郑国江为他的电影《鼓手》填词。按规矩郑老师一首歌的填词费是3000 元,可张国荣只出得起一半的钱,但郑老师照单全收了。后来令张国荣一炮而红的成名作《风继续吹》也是出自郑国江之手,郑国江对张国荣实有患难之友的美名。

  张国荣至今在银幕上塑造的最为难忘的情侣形象就是《春光乍泄》中梁朝伟的搭档。而在王家卫的多部电影中他们都有非常默契的配合,比如《阿飞正传》里梁朝伟片尾的梳妆登场是另一个“雅皮版”的阿飞。而在《东邪西毒》里张国荣饰演的欧阳峰和与梁朝伟演的盲武士都让人过目不忘。

  1996 年,他在“霸王别姬演唱会”中,宣称有两人在他的生命中占至关重要的地位,一位是他的母亲,另一位就是唐唐。他也曾公开在电台迷你音乐会中,对“好朋友”唐唐高唱《为你钟情》,两人的关系,可谓不言而喻。而当张母去世时,唐唐在各种场合陪伴左右,媒体对此都加以公开报道。张国荣在上海等地开演唱会时,唐唐也陪伴张国荣左右,直到去年,据称他们17年的密友关系才告终断。

  陈淑芬

  曾经负责张国荣的舞台事务,作为他的经理人一直在幕后默默支持他。在张国荣“风再起时”的告别演唱会上,提及最多的就是这个普通得不能再普通的名字。

  倪诗蓓

  也许最铁杆的张国荣迷也可能想不起这个叫倪诗蓓的女人,但她却是传媒唯一公认过的张国荣正牌女友,在张国荣的情路历程中,她曾经扮演过重要的角色。

  毛舜筠

  毛舜筠与张国荣从佳视时代认识,其后二人因合作拍剧而情愫暗生,最后发展成为恋人,可惜最终也以分手收场,但二人分手后感情依然很好。在毛舜筠主持的节目中,张国荣担任嘉宾,并大胆坦陈与唐唐的感情历程。

  梅艳芳

  他们都是在80年代红极一时的歌手,又同属于华星唱片公司。同时,两人在电影《缘分》、《偶然》、《胭脂扣》等多部电影合作无间,还曾多次结伴赴日登台,并以兄妹相称。两人还曾多次传出绯闻,但相信属于宣传居多。近来,他们更常常合作,像早前张国荣亲自执导的《无烟草》就找来梅艳芳任女主角。

  王祖贤

  生活中,王祖贤与齐秦的爱恨纠葛让人动心,而她银幕上的最佳情人却非张国荣莫属,从楚原导演的《偶然》开始,他们缔结了一段“紫色的浪漫”,而在徐克导演的《倩女幽魂Ⅰ/Ⅱ》中,宁采臣与聂小倩的感情故事更是引无数男女尽唏嘘。

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 专题:香港艺人张国荣坠楼身亡(2003/04/02/ 11:21)
  • 香港媒体称张国荣坠楼身亡 警方尚未证实(图)(2003/04/01/ 21:26)
  • 张国荣自杀震惊娱乐圈 传香港电影金像奖延期(2003/04/02/ 11:05)
  • 张国荣自杀震惊娱乐圈 传香港电影金像奖延期(2003/04/02/ 11:05)
  • 媒体推测张国荣自杀原因:因情所困还是拍片撞邪?(2003/04/02/ 10:24)
  • 脸无伤痕手脚折断 传张国荣自杀前曾与人激烈争吵(2003/04/02/ 10:22)
  • 合作者忆张国荣:中午还与人喝茶未料戏如人生(图)(2003/04/02/ 09:50)
  • 张国荣笑貌犹在眼前 我的心间一片茫然 (2003/04/02/ 09:28)
  • 张国荣跳楼原因新说:唐唐携新男友谈判破裂 (2003/04/02/ 09:24)