CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

媒体推测张国荣自杀原因:因情所困?拍片撞邪?

央视国际 (2003年04月02日 10:24)

  中新网4月2日电:现年46岁的香港知名艺人张国荣1日晚间6时45分,从香港中环文华酒店24楼跳楼身亡,身上留有一封写着“深感情绪困扰”遗书,警方证实可能是厌世自杀。

  出道将近20年的张国荣,最后几年的时间几乎都与“唐先生”的名字绑在一起,遗书留下耐人寻味的问号。他自杀的消息震惊演艺圈,也让影歌迷唏嘘不已。究竟张国荣是因忧郁症寻短还是胃疾缠身;甚至也有传出他拍完《异度空间》电影后撞邪致走上不归路,仍是一个疑问。

  据台湾东森新闻与香港亚视主任袁华锦的电话联机指出,张国荣自杀的消息传出后,当地媒体赶至现场,起初无法确定死者即是张国荣,后来警方证实了死者身分,确是张国荣本人。

  据了解,张国荣下午4时许到文华酒店24楼做运动,到傍晚6时许,被人发现倒卧在干诺道中,送院时证实死亡。而现场留下遗书,表示受情绪困扰。稍后遗书由警方带走。他的家人及朋友晚上到玛丽医院了解情况,但不发一言。

  袁华锦表示,张国荣跳楼现场留有一封遗书,内容提到近期受到情绪所困扰。袁华锦表示,最近张国荣较少在公共场合露脸,而且言行低调,媒体曾试图与他经纪人接触,以便了解个中原因。据他的了解,张国荣最近在身体状况方面,一直反映胃部有“胃酸逆流”的问题。

  另一方面则有八卦消息指出,张国荣与女星林嘉欣在2002年5月传出因为拍摄灵异片《异度空间》撞邪,因为太投入片中不断醒来的镜头,以致戏拍完了仍无法抽离角色,导致精神过度紧张,张国荣则否认这种说法。不过据接近张国荣身边的人士表示,张国荣的症状像是得了忧郁症,不得已,只好推掉了原先已接下的《美丽上海》。

  袁华锦表示,许多张国荣的歌迷在听到噩耗之后,直觉不相信是真的,有些人甚至流下泪来。警方则在现场围起了隔离,坠楼现场血迹未干,旁边的铁杆甚至被撞到歪倒。目前警方尚未公布其死亡详情,张的家人也没有发表任何谈话。但据了解,张国荣留下的遗书提到自己受到情绪困扰。(据台湾东森新闻)

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 脸无伤痕手脚折断 传张国荣自杀前曾与人激烈争吵(2003/04/02/ 10:22)
  • 合作者忆张国荣:中午还与人喝茶未料戏如人生(图)(2003/04/02/ 09:50)
  • 张国荣笑貌犹在眼前 我的心间一片茫然 (2003/04/02/ 09:28)
  • 张国荣跳楼原因有新说:唐唐携新男友谈判破裂 (2003/04/02/ 09:24)
  • 香港警方仍未公布张国荣死亡详情 姐夫已去认尸 (2003/04/02/ 09:22)
  • 组图:著名艺人张国荣跳楼身亡(2003/04/02/ 09:19)
  • 导演王家卫:张国荣是一个伟大的艺人 (2003/04/02/ 09:19)
  • 歌坛闻悲歌 孙楠等对张国荣死讯表震惊(图)(2003/04/02/ 06:49)
  • 张国荣表明因难以选择“好友”寻死(遗书全文) (2003/04/02/ 02:43)
  • 香港警方证实艺人张国荣为情跳楼身亡(图)(2003/04/01/ 21:50)
  • 香港媒体称张国荣坠楼身亡 警方尚未证实(图)(2003/04/01/ 21:26)
  • 专题:香港艺人张国荣坠楼身亡(2003/04/02/ 10:26)