CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

脸无伤痕手脚折断 张国荣自杀前与人激烈争吵

央视国际 (2003年04月02日 10:22)

  中新网4月2日电:四十六岁的香港歌、影两栖明星张国荣,4月1日晚六时四十一分,从香港中环文华酒店的高层跳楼身亡。警方捡获一封遗书,其中提及感情受到困扰从而寻短。

  据台湾“中国时报”援引星岛日报报道,张国荣应新男友之约,于一日下午四时先到文华酒店四楼餐厅等候。未几,张的男友应约到场,却意外地携同另一名男子赴约,声称该男子是其新男友,并为新男友而向张国荣提出分手。张感到气愤,与两人发生激烈争执,张国荣情绪激动,夺门而去。

  目击者称,张独自跑上酒店健身室,在该处徘徊逾一小时,疑在该处写下遗书。至六时许,他被发现从二十四楼健身室越窗跳楼,先直接撞到楼下巴士下客区的檐篷,再跌落行人道边花槽,压毁两呎围栏后才坠地。

  目击的路人说,张国荣当时穿T恤西装,脸无伤痕,双目微闭,死状安详,仅手脚折断,相信他撞及檐篷和花槽围栏时有所缓冲,所以身体伤处不明显。警方据报赶到,立即封锁现场,召救护车把张国荣急送玛丽医院抢救,但宣告不治。

  警员在张国荣身上发现一封遗书,内容大约透露因情绪困扰寻死,由于字迹潦草,字句不多,怀疑他是感情受挫而一时冲动做傻事。事后,警方在文华酒店搜索,向职员及目击者录取口供,初步调查确信张国荣是从健身室跳楼自杀。

  张国荣跳楼死讯传出,他的姐夫麦法诚赶到医院了解情况。稍后,张的新相识男友也到医院。晚上九时,张的遗体被送往殓房。张国荣的姐夫与其助理稍后到玛丽医院认领遗体,而张国荣唯一的亲人姐姐张绿萍,以及其生前亲密好友唐先生,都没有去医院。

  张国荣曾经因为演过《英雄本色》、《倩女幽魂》、《阿飞正传》、《胭脂扣》和《霸王别姬》等著名电影而走红。但他在香港出道时,却是以歌艺走红。张国荣也是香港少有无惧票房压力,敢于公开同性恋倾向的艺人。

  有影评人曾说,张国荣演得最好的,就是他在感情世界中的放荡,不管是《东邪西毒》或者是《新上海滩》,他孤独而懒散的眼神总是挑战着观众,似乎在问:“你懂吗?”

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 合作者忆张国荣:中午还与人喝茶未料戏如人生(图)(2003/04/02/ 09:50)
  • 张国荣笑貌犹在眼前 我的心间一片茫然 (2003/04/02/ 09:28)
  • 张国荣跳楼原因有新说:唐唐携新男友谈判破裂 (2003/04/02/ 09:24)
  • 香港警方仍未公布张国荣死亡详情 姐夫已去认尸 (2003/04/02/ 09:22)
  • 组图:著名艺人张国荣跳楼身亡(2003/04/02/ 09:19)
  • 导演王家卫:张国荣是一个伟大的艺人 (2003/04/02/ 09:19)
  • 歌坛闻悲歌 孙楠等对张国荣死讯表震惊(图)(2003/04/02/ 06:49)
  • 张国荣表明因难以选择“好友”寻死(遗书全文) (2003/04/02/ 02:43)
  • 香港警方证实艺人张国荣为情跳楼身亡(图)(2003/04/01/ 21:50)
  • 香港媒体称张国荣坠楼身亡 警方尚未证实(图)(2003/04/01/ 21:26)
  • 专题:香港艺人张国荣坠楼身亡(2003/04/02/ 10:24)