CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

香港警方证实艺人张国荣为情跳楼身亡(图)

央视国际 (2003年04月01日 21:50)


堕楼自杀现场地面血迹斑斑

  CCTV.com消息:香港艺人张国荣4月1日傍晚在中环文华东方酒店跳楼自杀,随后被送往玛丽医院抢救无效,于当晚7时06分去世,终年46岁。

  据新华网消息,香港警方发言人透露,香港艺人张国荣是在傍晚6时41分从文华东方酒店高空堕下,然后被送往玛丽医院抢救不治而去世的。但警方至今并未公布其死亡详情,且暂时把案件列作‘有人从高空坠楼死亡’处理。

  警方发言人晚上接受台湾中央社记者查询时表示,目前警方仍在调查案件,没有任何东西可以对外公布。

  另据报道,警方于现场捡到两封遗书,书中内容表示死者情绪受到困扰;而于晚上八时五十六分,玛丽医院急症室现场,就有警员手持黑色胶袋步出,但至于袋内是否是张国荣的遗物,他们都未有回应。

  鉴于事出突然,环球原定于今日举行的一个公开活动都临时取消了。张国荣其中一位亲兄弟张发荣,张发荣表示,虽然他收到这个噩耗,但是现时消息仍很混乱,故先赶回家中,未有对事件作出回应。

  张国荣几年前正式公开坦承自己是同性恋,他和唐先生的交往也化暗为名,两人多次被狗仔队拍到拍拖亲匿画面,虽然去年一度传出两人之间有第三者,但今年奥斯卡颁奖典礼前还被香港记者拍到他和唐先生结伴到电影院看电影,没想到事隔不久就传出他疑似因感情问题走上自杀一途,实在令人费解。


  张国荣究竟是为了什么原因选择自杀,仍有待查证,不过去年张国荣拍摄电影《异度空间》时,就有消息传出,指张国荣拍完这部鬼片后显得精神恍惚,经常失眠必须靠药物治疗,据传由于病情不轻,连原本要推出的新专辑计划只好被迫延后,而自此以后,张国荣就鲜少出现在银幕上。

  目前张国荣的遗体在香港玛丽医院,大批媒体记者守在现场采访。

  附:遗书全文

  张国荣留下的遗书只有寥寥五十余字:“Depression(沮丧、抑郁)。多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。呢一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐先生,多谢家人,多谢肥姐。我一生没做坏事,为何这样?”下款署名:Leslie。

  张国荣资料:

  出生日期: 1956年9月12日

  出生地:香港

  血型: O型

  别名:哥哥(兄长的意思)

  别名的由来:合演合演《倩女幽魂》的王祖贤如此称呼他,自始四周的人也改称他这个名字

  喜爱的花朵:兰花(因为此花寿命较长)

  喜爱的食物:海鲜,特别喜爱龙虾

  讨厌的食物:墨西哥菜(可怕,同时皱起眉头)

  喜爱的颜色:白、黑、灰

  演出之电影

  1999《星月童话》、《流星雨》

  1998《九星报喜》、《红色恋人》

  1997《春光乍泄》

  1996《风月》、《大三元》、《新上海滩》、《金枝玉叶2》、《色情男女》

  1995《金玉满堂》、《夜半歌声》

  1994《锦绣前程》、《金枝玉叶》、《东邪西毒》

  1993《霸王别姬》、《白发魔女传I &II》、《花田喜事》、《射雕英雄传之东成西就》

  1992《家有喜事》、《蓝江传》

  1991《纵横四海》、《豪门夜宴》

  1990《倩女幽魂I人间道》、《阿飞正传》

  1989《新最佳拍档》

  1988《胭脂扣》、《杀之恋》

  1987《倩女幽魂》、《英雄本色II》

  1986《偶然》、《英雄本色》

  1985《龙凤智多星》、《求爱反斗星》、《为你钟情》、《圣诞快乐》

  1984《缘份》

  1983《鼓手》、《第一次》、《杨过与小龙女》

  1982《冲激21》、《烈火青春》、《柠檬可乐》

  1981《毕业生》

  1980《喝采》

  1978《红楼春上春》

  曾合作的名导演与演员

  导演吴宇森、徐克、王家卫、张之亮、陈凯歌、于仁泰、陈可辛、关锦鹏、谭家明

  男演员周润发、梁家辉、许冠杰、梁朝伟、刘德华、葛优、张丰艺、刘青云、周星驰

  女演员巩俐、张曼玉、林青霞、钟楚红、刘嘉玲、袁咏仪、梅艳芳、叶童

  曾经获得奖项

  电影奖

  最佳男主角--香港电影金像奖(香港)

  最佳男主角--香港影评人协会(香港)

  最佳男主角--日本影昼批评家协会(日本)

  歌唱奖

  IFPI唱片销量大奖

  最受欢迎男歌星(TVB)

  十大金曲(RTHK)

  商台最受欢迎男歌星金奖(CR)

  最受欢迎金曲金奖(TVB)

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 香港媒体称张国荣坠楼身亡 警方尚未证实(图)(2003/04/01/ 21:26)