[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

F4歌曲是抄袭?原作者在韩正式起诉(图)

央视国际 (2002年12月04日 11:03)


  大洋网消息:韩国音乐人朴镇永在上周爆出F4首张专辑《流星雨》中《你不爱我爱谁》系抄袭他的《爱你记得你》,前日,朴镇永在韩国正式对台湾新力唱片提起诉讼。昨(12.03)日,台湾新力唱片宣传主管洪书杰先生在接受记者电话采访时首次表明态度:《你不爱我爱谁》的原创者并非是朴镇永,而是美国音乐人Curtis McKonly,他们对于朴镇永的起诉表示遗憾。

  据成都商报报道,洪先生昨天表示,在为F4首张专辑《流星雨》选歌的过程中,确实听过韩国GOD组合的《爱你记得你》,而且很欣赏这首歌的旋律,随后公司与韩国方面就购买版权进行联系,但最后却发现该歌的原创音乐是由美国音乐人Curtis McKonly创作的《The First Noel》,新力唱片随即向拥有该音乐版权的美国Universal公司支付了相关费用。韩国音乐人朴镇永在一年之后站出来指称吴建豪演唱的这首《你不爱我爱谁》是抄袭了他的作品,洪先生认为此说法并不成立。(记者 张文伯)

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 立体豪华版仅10万套 F4新专辑礼值气壮(图)(2002/12/04/ 09:18)
  • 扮鬼脸做手语 F4幕后大捣蛋照片曝光(图)(2002/12/03/ 17:09)
  • F4各自未来:冷面酷哥还是忧郁美男(多图)(2002/12/03/ 15:12)
  • F4将推出新专辑 8日举行歌迷见面会(图)(2002/12/03/ 13:23)
  • 言承旭向歌迷透露:F4分开≠解散(图)(2002/12/02/ 11:44)
  • 韩红难抵帅哥诱惑坦言"爱上"言承旭(组图)(2002/12/03/ 10:17)
  • 《流星2》昨日试片 言承旭为爱消得人憔悴(图)(2002/11/06/ 08:51)